パン(バゲット、パン・ド・カンパーニュ、ブリオッシュ、
セーグル、ボストック、パン・オ・レザン、クロワッサン・・・)
発酵バター(いつもはカルピスバター。滅多に手に入らないけれど
余市の横市ファームのバターが大好き。いつか出来たての
エシレが食べてみたいです。)
チーズ(ちょっとだけカビが入ったものが一番好き。
ブレス・ブルーくらいでしょうか。子供のときに食べていた
雪印のプロセスチーズが原点です。)
みょうが、絹さや、かぼちゃ、クレソン
きゅうりの浅漬け
うどんだし(麺も好きだけど、関西風のおだしが大好きです。)
ローストビーフ
鴨肉
ひゃ~、百貫でぶ。
得意な(好きな)料理は、
アーモンドプードルたっぷりのパウンドケーキ、
卵たっぷりのほとんどカステラ風スポンジケーキ、
ラタトィユ、
鳥ガラベースの野菜と豆たっぷりのスープ。
うひょ、千貫でぶ。
ちなみに苦手なのは魚です。
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