2010年5月16日日曜日

野菜畑のパスタのはずが

今夜はお炊事当番だったので、
野菜たっぷりのパスタにしようと、
以前お店で食べた味を再現することにしました。

かぼちゃ、なす、にんじん、ズッキーニ、アスパラを
サイコロ状にカットして、
オリーブオイルとガーリックを下味に、
ラタトィユの要領で煮込みます。

パスタを湯がいて、
豚バラの薄くカットしたものを、
オリーブオイルと少しのバターでソテーして、
煮込んだ野菜と合わせ、
パスタを絡める・・・

イメージは悪くないのでしょうが、
野菜の処理を間違えたようです。
煮込みすぎました。
もう少しあっさりと煮て、
風味を残すべきでした。

これなら、ラタトィユの横に
アーリオオーリオを添えたほうが良かった。

挽回するチャンスが欲しいです。
ぐやじい。

0 件のコメント:

コメントを投稿