2010年6月7日月曜日

好きな食べ物

パン(バゲット、パン・ド・カンパーニュ、ブリオッシュ、
セーグル、ボストック、パン・オ・レザン、クロワッサン・・・)

発酵バター(いつもはカルピスバター。滅多に手に入らないけれど
余市の横市ファームのバターが大好き。いつか出来たての
エシレが食べてみたいです。)

チーズ(ちょっとだけカビが入ったものが一番好き。
ブレス・ブルーくらいでしょうか。子供のときに食べていた
雪印のプロセスチーズが原点です。)

みょうが、絹さや、かぼちゃ、クレソン

きゅうりの浅漬け

うどんだし(麺も好きだけど、関西風のおだしが大好きです。)

ローストビーフ

鴨肉

ひゃ~、百貫でぶ。

得意な(好きな)料理は、
アーモンドプードルたっぷりのパウンドケーキ、
卵たっぷりのほとんどカステラ風スポンジケーキ、
ラタトィユ、
鳥ガラベースの野菜と豆たっぷりのスープ。

うひょ、千貫でぶ。

ちなみに苦手なのは魚です。

0 件のコメント:

コメントを投稿